料理

旬の素材をそのままの美味しさで。

地元山形の食材を、一品一品工夫をこらし、
皆様にご満足いただける一皿をご用意しております。
お料理にぴったり合う地酒と共に是非どうぞ。

栄屋ホテル 料理長 須藤 修三

夕食

栄屋料理長が腕によりをかけてお届けする、人気の定番味覚。
山形郷土の味わいをご堪能下さい。

奥羽の膳

栄屋ホテルが贈るお得な会席♪
メインは山形産「庄内豚」のダシが命のハリハリ鍋と魚介の香りただよう「ホタテと旬魚の陶板焼き」をご用意。うまい素材はそのままいただくのが最高♪さらにジャンボエビフライも付いた会席でお得に旬を楽しんでください。

月山の膳

栄屋ホテルが贈るおすすめ味覚♪
メインは王道の「牛」と「カニ」をご用意♪
牛は焼きたてジューシーをいただく「山形黒毛和牛の陶板焼き」
そしてズワイカニはダシがうまい「カニ鍋」
うまい素材と自慢の温泉でゆっくりのんびり温泉旅行を満喫してください。

出羽の膳

栄屋ホテルが贈るこだわり味覚♪
地元の自慢「山形牛」はとろける味わいすき焼きで、海の宝石「あわび」は素材を味わう陶板焼き。さらに、日本海の幸「ズワイガニ」まで味わえる贅沢な会席で余裕のひとときを味わってください。

羽州の膳

贅沢素材をたっぷり味わえる会席。
地元名産「山形牛」はトロリととろけるすき焼き。日本海の高級魚「のどぐろ」は1匹を煮付けでご用意。食べごたえのある「ロブスター」は素焼き。さらに海の宝石「あわび」は素材の旨味を楽しめる陶板焼きでご用意。贅沢でうまい素材をたっぷり味わう会席で優雅なひとときを堪能してください。

牛しゃぶ芋煮会席

山形といえば「山形牛」。牛の旨味をそのまま味わうしゃぶしゃぶスタイルでご堪能。
また、山形といえば「芋煮」。山形芋煮は、醤油ベースに牛肉と里芋が入った味覚。季節を問わず味わえます!

朝日会席

県産豚の陶板焼きと海鮮鍋を中心に、リーズナブルでボリューミーなお食事になっております。お気軽にお手軽に宿の食事をお楽しみいただける朝日会席。地元の方も観光の方も宿のお食事をお楽しみください♪

朝食

充実の朝食で、朝から元気に。

ご飯が3杯食べたくなる
自慢の朝食

ご飯のお供のおかずに工夫をこらしてついついお代わりしたくなるお膳をご用意!
おいしい山形のお米を存分に味わってください!

〒994-0024
山形県天童市鎌田2-3-16

WEBからのご予約