山形県 天童温泉。温泉郷随一の展望露天、四季折々のお料理、趣のお部屋でおもてなし。山形においでの際はぜひ当旅館へ。

■ 栄屋団体TOP > お料理 > 【季節のお料理】お料理のご案内
最上

最上会席

【お料理のpoint】(3~5月のお料理)
 山形の名産「山形牛」は素材の旨味がよく分かるジューシーな陶板焼きで。春が旬の「桜鯛」をお茶ダシでいただくしゃぶしゃぶは旬の香りを楽しめる。さらに春の味を楽しむ「筍の釜飯」と旬の彩りを揃えたお献立です



桜鯛の茶しゃぶ

山形牛とフォアグラの陶板焼き
(トリフソース)

旬魚と野菜揚げ出し

ローストビーフ


舞鶴

舞鶴会席

【お料理のpoint】(3~5月のお料理)
メインは「国産牛と春キャベツのすき焼き」を大鍋で!トロリととろけるすき焼きと春のキャベツをどうぞ。そして、食べごたえたっぷりで「ジャンボ海老フライ」に、春の味を楽しむ「筍の釜飯」など旬を味わいを取り揃えたお献立です。



国産牛の春のすき焼き(大鍋)

ジャンボエビフライ

フカヒレ餡の茶碗蒸し

筍の釜めし


もえぎ

最上会席

【お料理のpoint】(6~8月のお料理)
<山形牛三昧!>トロリととろける味わいを楽しめる「すき焼き」。肉をいただくならジューシーな味わいを楽しめる陶板焼き。さらに夏にぴったり「ローストビーフ」の3品でご用意しました。他にも夏の味を楽しめる料理は全12品。


山形牛のすき焼き
山形牛のすき焼き
山形牛ローストビーフ
山形牛ローストビーフ
山形牛の陶板焼き
山形牛の陶板焼き
旬魚と野菜揚げ出し
旬魚と野菜揚げ出し


わかば

舞鶴会席

【お料理のpoint】(6~8月のお料理)
<山形の幸と郷土料理>名産「山形牛」と地元ブランド「庄内豚」をジューシーに焼いて食べ比べ♪ さらに、山形名物「芋煮」はお鍋でご用意。肉のダシが染み込んだ芋の味は柔らかホクホク。 更に旬の山の幸や海の幸をたっぷり味わえる全11品の会席で山形の味覚を楽しみ。


山形の芋煮鍋
山形の芋煮鍋
山形牛と庄内豚の陶板焼き
山形牛と庄内豚の陶板焼き
旬魚と野菜揚げ出し
旬魚と野菜揚げ出し
しらすと枝豆の釜めし
しらすと枝豆の釜めし


ご相談・お問合せだけでもお気軽に!

とっぷへ戻る