山形県 天童温泉。温泉郷随一の展望露天、四季折々のお料理、趣のお部屋でおもてなし。山形においでの際はぜひ当旅館へ。

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【季節のお料理】▶冬味覚:最上会席冬味覚:舞鶴会席
最上

最上会席

【お料理のpoint】(11~2月のお料理)
 山形の名産「山形牛」は素材の旨味がよく分かるジューシーな味わいを陶板焼き。
そして、うに出汁で旬魚をいただくしゃぶしゃぶ。さらに冬の味わい「自然薯」までご用意。
ほかにも旬のものをたぷり味わえる13品



旬魚のうにしゃぶ

山形牛の陶板焼き

豚の角煮

自然薯ご飯(麦ごはん)


舞鶴

舞鶴会席

【お料理のpoint】(11~2月のお料理)
 山形に行ったら食べたい「山形牛」をしっかりいただけるプラン。120gをトロリととろける味わいのすき焼きでご用意。小鍋じゃなくちゃんといただくならやっぱり大鍋!さらに、東北の旬魚は揚げ出しでご用意。大鍋含めた全8品の会席で山形牛と旬を堪能してください。



海鮮しゃぶしゃぶ(大鍋)

豚の陶板焼き

旬魚と野菜揚げ出し

自然薯ご飯(麦ごはん)


最上

最上会席

【お料理のpoint】(3~5月のお料理)
 山形の名産「山形牛」は素材の旨味がよく分かるジューシーな陶板焼きで。春が旬の「桜鯛」をお茶ダシでいただくしゃぶしゃぶは旬の香りを楽しめる。さらに春の味を楽しむ「筍の釜飯」と旬の彩りを揃えたお献立です



桜鯛の茶しゃぶ

山形牛とフォアグラの陶板焼き
(トリフソース)

旬魚と野菜揚げ出し

ローストビーフ


舞鶴

舞鶴会席

【お料理のpoint】(3~5月のお料理)
メインは「国産牛と春キャベツのすき焼き」を大鍋で!トロリととろけるすき焼きと春のキャベツをどうぞ。そして、食べごたえたっぷりで「ジャンボ海老フライ」に、春の味を楽しむ「筍の釜飯」など旬を味わいを取り揃えたお献立です。



国産牛の春のすき焼き(大鍋)

ジャンボエビフライ

フカヒレ餡の茶碗蒸し

筍の釜めし


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