■ 栄屋団体TOP > お料理 > 【定番のお料理】
【お料理のpoint】
メインは山形産「庄内豚」のダシが命のハリハリ鍋と
魚介の香りただよう「ホタテと旬魚の陶板焼き」をご用意。うまい素材はそのままいただくのが最高♪
さらにジャンボエビフライも付いています!
旬魚3点
季節の麺類
庄内豚のハリハリ鍋
季節のサラダ
ホタテと旬魚の陶板焼き
ジャンボエビフライ
季節のご飯
季節のデザート
【お料理のpoint】
メインは王道の「牛」と「カニ」をご用意♪
山形黒毛和は焼きたてジューシーをいただく「陶板ステーキ」そしてズワイカニはダシがうまい「カニ鍋」で!
旬魚四点
季節の麺類
カニ鍋
季節のサラダ
山形黒毛和牛陶板焼き
餡かけ
タンシチュー
季節のご飯
【お料理のpoint】
地元の自慢「山形黒毛和牛」はとろける味わいすき焼きで、海の宝石「あわび」は素材を味わう陶板焼き。さらに、日本海の幸「ズワイガニ」まで
味わえる
旬魚五点
季節の麺類
山形黒毛和牛すき焼き
季節のサラダ
鮑ステーキ
ズワイガニ
カサゴ餡掛け
タンシチュー
【お料理のpoint】
ご飯のお供のおかずに工夫を凝らして、ついついお代わりしたくなるお膳をご用意!
豊富なおかずで、山形の美味しいお米を存分に味わって下さい。
焼き魚2点盛・厚焼き玉子
豚バラともっさり野菜(カレー味噌)
明太と水菜と鳥肉団子の湯豆腐
もりもり野菜とシラスのみそ汁
BLTサラダ(レモン胡椒)
ごはんの友
香の物 2点盛り
自家製ヨーグルト